ALFAJORES

cropped-d1.jpgALFAJORES

Estas recetas tiene algunas variaciones, algunos países le ponen coco rallado y no usan azúcar en polvo, algunas personas usan Nutella o cajeta. Pero estos son los que yo crecí comiendo, los que desde chiquita me pregunta ¿qué esto que sabe a pedacitos de cielo? Una de las razones por las que comencé a hornear, para poder hacer estas cosas yo misma! jaja

INGREDIENTES

  • – 1 lata dulce de leche, La Lechera
  • – 1 taza de maicena
  • – 3/4 harina para todo uso
  • – 1 cucharadita de polvo para hornear
  • – ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • – ¼ cucharadita de sal
  • – 1 barra de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • – 2/4 azúcar granulada
  • – 2 yemas de huevo
  • – ½ cucharadita de extracto de vainilla

Tips

Esta receta toma bastante tiempo, pero valen la pena :D!!! Hornea una bandeja a la vez, es mejor hacerlo una a la vez, asegúrate de colocarlas en medio. Usualmente hago esta receta a mano, pero puedes usar un mezclador eléctrico, el sabor es igual.

PROCEDIMIENTO

  1. Prepara dos bandejas de hornear con papel cera.
  2. En un recipiente pequeño combina los ingredientes secos (los primeros 5).
  3. En un recipiente mediano combina la mantequilla y el azúcar (puedes usar una mezclador eléctrico o un cubierto y tu mano). Si usas un mezclador eléctrico asegúrate de raspar los lados del recipiente. Mezcla hasta que tenga una consistencia suave.
  4. Agrega el resto de los ingredientes mezclando bien después de cada adición.
  5. Gradualmente agrega los ingredientes secos (a mi me gusta usar un cucharon de madera, pero tú puedes seguir usando tu mezclador eléctrico, pongo en low y agréga los ingrediente poco a poco).
  6. Acá uso mis manos para combinarlo un poco más y formar un disco, cúbrelo con papel plástico y refrigéralo por 30min-1hr.

Ahora la parte divertida!

  1. Saca la masa del refrigerador y colócalo en una superficie ligeramente espolvoreada de harina (yo utilizo una bandeja, tengo como 4 de ellas ¡jaja!) y comienza a rodarlo. La masa se rajará un poco pero debe mantenerse junta. Aplástala hasta que tenga como 1cm de grosor.

Precalienta el horno a 177C (350F)

  1. Corta los círculos para las galletas (yo uso una taza o una copa).
  2. Coloca las galletas en las bandejas que preparaste, dejando un espacio de por lo menos 3cm entre ellas. Hornéalas por unos 12-14min. ¡Cuida no se quemen!
  3. Sácalas y pongas en una rejilla para que se enfríen (7-10min)
  4. Abre la lata de dulce de leche y agrega generosamente en las galletas.
  5. Cúbrelos con azúcar en polvo y ¡A DISFRUTAR!

Déjame saber tus comentarios, cuántas hiciste, si te gustaron y si tienes alguna pregunta! 😀 :):) ! ❤

 

Advertisements

One thought on “ALFAJORES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s