PIE DE CALABAZA

PIE DE CALABAZA

mami adivinando

¡Hola querido lector ❤ :)!

Primero que nada, perdón que hace mucho que no he publicado ninguna receta desde hace mucho tiempo. Haré todo lo posible para que en este 2016 mis publicaciones sean constantes y así posiblemente aumentar el numero de personitas que visitan el blog 😀

Esta es una receta que hice para el día de Acción de Gracias, fue la primera vez que lo hacia y pues, no salió tan bien. Compré la leche que no era y tocó substituir algunos ingredientes y bueno, no quedo mal pero no salió tan bien. Usé un molde para pie de no muy buena calidad y la base del pie no se cocinó bien :/ PERO, hice mi segundo intento para navidad y quedó delicioso, hice dos pies, uno de manzana y otro de calabaza. Todos devoramos el de calabaza :)!

¿Y qué aprendí de esta experiencia? Que vale la pena invertir en moldes y cacerolas de muy buena calidad y si quieres hornear pie de manzana o arándanos, usa un molde de vidrio.

 

En fin…

Acá está la receta:

INGREDIENTES

Base

  • Puedes buscar la receta del pie de manzana y usar esa receta para la base del pie O…
  • Puedes comprar una base congelada (Eso hice yo)

 

Relleno

  • – 1 12oz Lata de Leche Evaporada (Asegúrate de agitar la lata antes de abrirla)
  • – 1 12oz Lata de puré de calabaza orgánica
  • – ¾ – 1taza de Azúcar blanca
  • – 2 Huevos orgánicos
  • – 1 cucharada de Especias de pie de calabaza (puedes encontrarlo en cualquier supermercado)

PROCESO

  • – Precalienta el horno a 220°C (425°F)
  • – Saca la base del refrigerador. Yo use de las que ya vienen formadas en el plato de aluminio, así que solo faltaba verter la mezcla y meterlo al horno.
  • – En un depósito para mezclar mediano, agrega todos los ingredientes, en el orden descrito. Bate la mezcla hasta obtener una mezcla suave y sin pedazos sólidos. Puede que el olor de la calabaza orgánica sea bastante fuerte, agrega azúcar para disminuir el sabor a calabaza si así lo quieres (1/4taza para un total de 1taza de azúcar en la receta).
  • – Vierte la mezcla en el molde y ponlo en el horno por 15min. Si hay más mezcla que espacio en el molde, deja lo que sobra NO INTENTES LLENAR EL MOLDE. Pon una bandeja para hornear y el molde con el pie encima por si se rebalsa.

 

… 15min después

  • – Reduce la temperatura del horno a 350°F
  • – Hornea por 50min-1hr

… 50min-1hr más tarde

  • – Sácalo del horno y déjalo enfriar por completo.
  • – Luego, déjalo en la refrigeradora por un mínimo de 3-4hrs.
  • – Sírvete un poco, agrega crema batida y ¡DISFRUTA!

 

Verdaderamente este pie estaba delicioso, así que aunque no te guste mucho la calabaza, inténta hacer este, estoy segura que no te arrepentirás 😉

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Gracias por leer y que tengas un HERMOSO DIA 🙂

Receta modificada de LauraInTheKitchen.com

 

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