SCONES DE VAINILLA

VANILLA SCONES

SCONES DE VAINILLA

Esta, junto con los alfajores son las recetas que más repito. Los scones más que todos porque son super fáciles de hacer, y super rápido. Lo mejor de todo es que no son tan dulces y son super ricos ❤ :)!

INGREDIENTES

  • – 2 tazas de harina para todo uso.
  • – 2/4 taza de azúcar (preferiblemente blanca)
  • – 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • – ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • – ½ cucharadita de sal
  • – 1 barra de mantequilla sin sal (cortada en trozos pequeños)
  • – ½ taza de leche
  • – 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • – 1 huevo
  • – egg wash (un huevo batido y una cucharada de agua, puedes sustituir el egg wash por un poco de leche)
  • – Azúcar

Tips

La mantequilla tiene que estar fría y cortada en trozos pequeños. A mi me entanta mezclar los ingredientes con mis manos, es más divertido. Pero puedes utilizar tu mezcladora eléctrica. Si quieres puedes agregar pasas/chocolates cuando la masa ya esté preparada.

PROCEDIMIENTO

  • – Prepara una bandeja para hornear con papel cera.
  • – En un recipiente mediano, mezcla los ingredientes secos (los primeros 5 de la lista).
  • – En un plato hondo mezcla la leche, la vainilla y el huevo.
  • – Agrega los trozos de mantequilla a la mezcla de ingredientes secos. Puedes usar tus manos o la mezcladora eléctrica. Combínalos hasta que hasta que los trozos de mantequilla estén súper pequeños (si lo haces con las manos enfócate en deshacer la mantequilla con tus dedos).

¡Hora de precalentar el horno! –> 204C

 

  • – Agrega la mezcla de leche con la de mantequilla. Combínalos hasta que la masa se sienta lisa y preparada (si queda muy pegajosa agrégale un poco más de harina y continua amasando, no te excedas con la harina tampoco)
  • – Pon la masa en una superficie enharinada (yo utilizo una bandeja para hornear), forma un circulo de unos 2cm de grosor y corta la masa como pizza, separa los triángulos y ponlos en la bandeja para hornear que preparaste.
  • – Agrega el egg wash (o leche) encima de los triángulos y espolvorea un poco de azúcar.
  • – Hornea por unos 18 minutos, o hasta que se vean cafecitos (no quemados).

La receta hace unos 8 scones. Espero que te haya gustado y déjame saber tus comentarios :)!

[receta adaptada de http://www.laurainthekitchen.com]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s