TARTALETA DE FRESAS

Strawberry tartlets

TARTALETAS DE FRESA

¡Estoy súper emocionada! bakeandread ya sobrepasó las 1000 visitas y por ello decidí hacer una receta que desde el verano pasado he querido hacer ¡TARTALETAS DE FRESA! Eran de mis favoritas cuando estaba pequeña y desde hace mucho quería hacerlas, así que acá está la receta.

GRACIAS a todos los que han visitado mi blog y siguen ya sea las recetas o la historia. Una de mis metas para este verano era hacer este blog y llegar a 1000 visitas antes de julio 31 y se cumplió en julio 13 :D! Gracias en serio :’) ❤

INGREDIENTES

Crema pastelera

  • – 2 tazas de leche (puede ser de cualquier tipo, yo uso 1%)
  • – ¼ taza de maicena
  • – 1/8 taza de azúcar (puedes agregar un poquito más)
  • – 2 yemas de huevo
  • – Un poco de ralladura de limón
  • – 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • – ½ cucharadita de sal

Base de la tartaleta

  • – 1 1/3 taza de harina para todo uso
  • – ¼ taza de azúcar en polvo (tiene que ser en polvo para que se mezcle mejor)
  • – Un poco de sal
  • – 1 cucharada de chocolate en polvo (puedes obviar este ingrediente)
  • – Una barra de mantequilla sin sal (FRIA, cortada en pedacitos pequeños)

Tips

Asegúrate que la mantequilla este fría y no a temperatura ambiente. No te excedas en la ralladura de limón, esto hace que la crema tenga un leve sabor a pie de limón, si no te gusta como sabe entonces no agregues este ingrediente. Asegurate de usar maizena simple y no las de sabores J! Para las tartaletas, yo usé moldes con bases removibles pero puedes usar las que tengas.

PROCESO

  • – En una olla onda agrega todos los ingredientes de la crema pastelera, en el orden en que aparecen.
  • – Mézclalos hasta que las yemas se hayan deshecho por completo y no hayan bolitas de maizena.
  • – Ponlos a hervir a fuego medio mezclando constantemente. En mi caso, después de tres minutos la mezcla comenzó a espesar, reduje un poco la temperatura y continué mezclado por cuatro minutos más.
  • – Sácalo del fuego y ponlo a enfriar mientras preparas la base de las tartaletas. Cuando ya este lo suficientemente tibio para meterlo al refrigerador entonces colócalo dentro para que se enfríe por completo.

BASE (puedes usar una procesadora de alimentos o tus manos como yo J)

  • – Prepara los moldes con mantequilla. Algunos moldes no necesitan mantequilla, y debido a que esta base tiene bastante, en teoría no necesitarías ponerles mantequilla, pero por si las dudas mejor hazlo.
  • – Combina los ingredientes secos en un recipiente mediano.
  • – Saca la mantequilla del refrigerador, córtala en pedacitos pequeños y agrégala a los ingredientes secos.
  • – Mezcla esto hasta que tenga una consistencia como de migajas de galleta y que cuando las presiones juntas se haga una sola masa.
  • – Coloca la mezcla en los moldes preparados. (NO TE EXCEDAS EN LA CANTIDAD QUE LE PONES A CADA UNO, debería alcanzarte por lo menos para 4 tartaletas grandes).
  • – Mételos congelador por 15 minutos.

¡Hora de precalentar el horno a 200C (400F)!

  • – Mételos al horno por 13-14min (NO MAS!)
  • – Espera unos 5 minutos antes de sacarlos de los moldes y luego colócalos fuega para que se terminen de enfriar.
  • – Coloca la crema pastelera en una bolsa (ziploc si quieres) córtale una punta y rellena los moldes de las tartaletas.
  • – Decoralos con los trozos de fresas y arándanos o cualquier otra fruta.
  • ¡Espero las disfrutes :D!

Si te gustó esta receta por favor ayúdame y haz lo siguiente:

  • Dale me gusta J!
  • Escribe tus comentarios, cualquier pregunta sobre ingredientes/procedimientos/sustitutos.
  • Suscribete para recibir notificaciones de recetas como esta.
  • Comparte para que otros también la vean.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s